Несмотря на то, что такой строительный материал как газобетон появился на отечественном рынке сравнительно недавно, он уже успел завоевать сердца многих.

Объясняется это его техническими свойствами – материал устойчив к температурным перепадам и хорошо сохраняет тепло, также дом отличается высокими показателями шумо- и звукоизоляции. Помимо этого, дом из газоблока строится достаточно быстро, что не может не радовать тех, кто не желает растягивать процесс строительства на несколько лет.

Тем не менее, существует ряд нюансов, которые нужно учитывать при строительстве домов из газобетона, подробнее — вот здесь. Дело в том, что материал весьма чувствителен к влажности, поэтому нуждается в дополнительной внешней обработке стен. Если этого не сделать – под влиянием дождя, ветра и солнца можно будет заметить появление мелких трещин и разрушений конструкции. Что нужно сделать, чтобы дом из газоблока прослужил как можно дольше? Позаботьтесь о правильной облицовки такого дома, и Вы получите несравненный результат!

Самым удачным типом облицовки проекта дома из газобетона является облицовка кирпичом. Во-первых, дом по внешнему виду становится более респектабельным и привлекательным, а во-вторых, облицовка кирпичом позволяет оградить стены от негативного воздействия внешней среды. Тем не менее, такие работы должны проводиться с учетом всех технологических требований, в противном случае можно столкнуться с возникновением проблем и появлению разрушительных последствий.

Речь идет о создании вентилируемой внешней облицовки стен, при котором оставляется зазор между самой стеной дома и облицовочным материалом. Если этого не сделать – на стенах будет скапливаться конденсат, и дом из газоблока потеряет свои положительные стороны. Вопрос об облицовке дома решается еще на этапе заложения фундамента, поскольку при облицовке кирпичом он должен быть достаточно широким. Сама же цена дома из газобетона позволяет сделать все максимально правильно, при этом сэкономить средства на качественную облицовку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *