Технологии бестраншейного строительства трубопроводов позволяют прокладывать трубы в земле с минимальным вмешательством в их конструкцию и без нарушения поверхности над местом установки.

   Одним из наиболее значительных преимуществ таких бестраншейных технологий является возможность прокладывать трубопроводы в городах, не мешая движению. Эти решения создают минимальные и гораздо более короткие трудности для водителей и пешеходов. В случае открытых земляных работ время проведения работ значительно увеличивается. В дополнение к экономическим затратам, действия также включают социальные и экологические издержки. К ним относятся: создание шума, выхлопных газов и пыли, загрязнение грунтовых вод, разрушение корней деревьев и кустарников, повреждение подземной инфраструктуры и зданий вблизи раскопок, препятствия для людей, живущих в непосредственной близости от текущих работ.

   Бестраншейные технологии дает более низкие экономические и социальные издержки и меньшее загрязнение окружающей среды, а также более короткое время выполнения. Технология бестраншейного строительства трубопроводов динамично развивается в мире, и благодаря ее преимуществам они вызывают растущий интерес у дизайнеров, подрядчиков и инвесторов.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *